Header image

 

         
           
 

Начало путешествия

Mонтекарло

Пьемонт

Нижняя Австрия

 

Два разных путешествия по одному поводу

Зачем люди путешествуют? Ну, естественно, ради того чтобы либо что-то увидеть, либо себя показать (бывает и такое). Потом еще потому, что хочется отдохнуть. А кто-то просто уже не может жить без этого. Но бывает, что всё вместе тянет в дорогу.
Мы, наверное, именно из тех любопытных непосед, которые просто не могут представить себе пассивный отдых. Однако, есть ещё нечто, что мы ценим в путешествиях. Для себя мы это называем «вкусом». Вкусом от страны, города, местности, общения, ну и конечно – от еды и вина к ней, и от людей, с которыми это делишь.
Но иногда, в каком-нибудь месте всё это вдруг соединяется воедино – вот это-то и становится для нас наибольшим удовольствием. Случится это может где угодно и когда угодно, независимо от размеров и известности места, продолжительности и сложности поездки. Просто это случается. И тогда обычное путешествие становится особенным, «вкусовым» и запоминается надолго.
Именно двумя такими «вкусами» из наших путешествий этого года, мы бы и хотели с вами поделится.

Первое путешествие проходило зимой, между католическим Рождеством и Старым новым годом по нашей любимой Северной Италии.
Второе – весной и в основном по Нижней Австрии.


Уже позже, прокладывая маршрут, мы не могли устоять против ещё трех весьма сильных искушений:  Эльзас, где мы хоть и не были ни разу, но очарованы были им давно, Швейцария, в которой мы бывали, но там живут наши добрые друзья, встреча с которыми всегда радость; и Вена, поскольку наша любовь к ней и не думала угасать.
Для того чтобы не спешить в поездке и иметь возможность не просто выполнить намеченную весьма обширную программу, а ещё и отдохнуть и «пообщаться» с городами и природой, мы решились на увеличение сроков нашего весеннего путешествия на одну неделю (т.е. 3 недели против обычных двух). Все ночевки заказывали заранее через Интернет, проводя их жесткую предварительную селекцию.
В этом году сменили фототехнику и вооружились цифровыми Nikon 8800 и Canon PowerShot S70 с практически широкоугольным объективом.

Далее >>

   
           
     

 

Начало   Путешествия   Кто мы   Почему   Контакты