Header image

 

         
           
 

Начало путешествия

Венгрия

Австрия

Швейцария

Франция

Италия

  Немного Моцарта и Лазурного берега

mapВремя: 23 апреля – 11 мая 2004
Маршрут: Київ – Eger  – Salzburg - Lucerne - Interlaken – Geneva – S-te Maxime – Nice – Ferania – Portofino – Verona – Lido di Esolo – Eger – Київ.
Протяженность маршрута – 6 670 км.

Все началось с музыки. Ну если не все, то сама идея путешествия точно. Нам обоим очень давно хотелось побывать в Зальцбурге и проверить одно наше венское наблюдение. Заключалось оно в том, что бродя по Вене, мы не сговариваясь, постоянно слышали музыку Штрауса. Воистину, архитектура - это застывшая музыка. И если Вена «родила» Штрауса, то каким же должен быть Зальцбург, родивший Моцарта и в то же время, не слишком им любимый? Кроме того, именно там снимался фильм «Звуки музыки» (The Sound of Music), который мы оба любим просто таки трогательной любовью.
Но не ехать же только в Зальцбург, когда вокруг него (в Европе) так много всего интересного?! Поэтому всплыло старое желание-идея.
Пару лет назад, когда мы только начинали наши самостоятельные поездки по Европе, мы, гостя у друзей в Италии, на денёк смотались на Лазурный берег, поглядеть на Ниццу и Монако. До Cote d’Azur мы добирались по скоростным дорогам. А по берегу ехали уже по обычной неширокой дороге, повторяющей изгибы береговой линии и проходящей то мимо вилл, то через прибрежные городки и скалы, а то и через пальмы-агавы-пинии. Все это было настолько красиво и наполняло сердце такой щемящей тоской, что хотелось бросить всё, забыть обо всех планах и, остановившись на маленькой парковке у самого берега, просто отдаться созерцанию всего вокруг. Позже появилось желание не спеша и с удовольствием проехать по этой прибрежной дороге, останавливаясь там, где подскажет сердце.
Уже потом мы узнали, что итальянцы называют эту дорогу Аурелия, (т.е. «золотая», подумали мы но были тут же поправлены). Золотая-то она конечно золотая, так как красивая, но называется так по имени императора Аврелия, приказавшего проложить её. После этого желание проехать по следам Аврелия, путем древних римлян, да ещё и по такой красоте стало уже непреодолимым.
Решено, едем и начинаем готовить маршрут. Работая с картами обратили внимание, что будем практически рядом со Швейцарией. Там мы не были ни разу, а в Женеве живут наши добрые друзья, с которыми всегда хочется повидаться. Позвонили им, оказалось, что и они испытывают те же чувства. Так к маршруту прибавилась Швейцария.

Далее >>

   
           
     

 

Начало   Путешествия   Кто мы   Почему   Контакты